当前位置: 首页» 党建工作

守住底线 不忘初心

 
散居退休第二党支部
1017上午支部书记马洪文主持散居退休第二党支部召开党员大会, 针对“两学一做”学习教育阶段性学习情况进行总结。支部28名党员散居心齐,整体稳定,发挥自身正能量。通过答卷形式重温党章、党纪和习主席的重要讲话。周绍箕教授年事已高,不但积极参加学习,还与同事一起于今年928日获得了《溶剂接技法制备离子交换纤维》的发明专利;陈炼老师自觉提高自身的修养,积极参与社区活动,影响和带动周围的人,朱本松教授用自己在多国的经历和体会表示:还是自己的社会主义祖国好!人退休了不能忘记共产党员的称呼,不能忘记新中国的来之不易,不能忘记毛主席的丰功伟绩,中国共产党始终是代表全中国人民的利益。学习文件关键是要付诸行动,不能手电筒照别人不照自己,“挂羊头卖狗肉”!要时刻关注国家大事,不能忘记自己共产党员的称号!

       到会的党员们还就当前社会的热点话题进行了讨论。
最后大家还表示要继续学习党章党规,学习习主席的讲话,争取做一名合格的共产党员。