当前位置: 首页» 党建工作

铭记历史 缅怀英烈

--望京、天通苑退休党支部联合开展党日活动
20161028
1027望京、天通苑退休党支部来到位于密云县石城镇河北村的白乙化烈士纪念馆联合开展党日活动,此次活动是开展“两学一做”学习教育,在集中学习的基础上,将理论学习与实践教育相结合的一种有益尝试。全体党员认真听取了工作人员的讲解,充满敬意地参观了白乙化烈士纪念馆,瞻仰了烈士陵墓。
大家了解到,白乙化为丰、滦、密抗日根据地的创建人,原八路军晋察冀步兵第十团团长,194124日,在密云县马营西山不幸被日军冷枪击中,以身殉国,卒年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬他是一位优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋。1984年,密云县人民政府重建了白乙化烈士纪念碑,萧克将军手书碑文:“血沃幽燕,名垂千古”。



        参观后,全体党员展开党旗,在白乙化烈士纪念馆前合影留念。大家表示:白乙化烈士的一生经历也构成了中国革命史的一部分,是中国优秀革命志士中的代表之一。今天的幸福来之不易,这是无数革命先辈经过长期的、卓绝的浴血奋战,是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,我们缅怀他们、学习他们,就是要继承、发扬他们革命精神,担负起革命先辈交给我们共产党员的职责,不忘初心,坚定信仰,努力为国家的繁荣昌盛做出我们应有的奉献,努力完成为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。