当前位置: 首页» 党建工作

离退休党委组织参观纪念红军长征胜利80周年主题展览

1013上午,离退休党委组织离退休各党支部书记和委员一起参观了纪念红军长征胜利80周年主题展览。
参观期间,大家仔细观看每张照片、每件文物,认真聆听解说员讲述长征故事,细心品味每件展品。
展览以时间为顺序,以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,精心遴选了“七根火柴”“金色鱼钩”“半截皮带”等经典长征故事,精心设计了“遵义会议”“飞夺泸定桥”“过雪山草地”等大型主题景观,通过275张照片、252件文物和大量视频、图表、油画、雕塑等,展现了中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。
通过参观,缅怀红军战士的英雄壮举,使大家再一次回顾了红军长征艰苦卓绝的光辉历程,进一步加深了对红军长征胜利伟大意义的认识。大家纷纷表示,一定要继承与发扬革命先辈的光荣传统和优秀品质,把学习伟大的长征精神与践行“两学一做”学习教育结合起来,始终不忘初心,坚定信念,继续前进,走好新时期的长征路。