当前位置: 首页» 党建工作

不忘初心 继续前进 永远做合格党员

邢素芬
20161025
今年是中国共产党成立95周年、中华人民共和国建国67周年、红军长征胜利80周年。我自己是19662月由现在的教授高绪珊同志介绍入党的,现在党龄50多年。
现在我们能过上幸福生活,是有党的正确领导,革命先烈牺牲生命换来的。
我出生在1937年正是日本帝国主义侵略中国的年代,小时候常听父母讲,当我们村里老远看见日本鬼子时,家人紧关大门,因为日本鬼子对中国人民没有人性烧杀抢夺、强奸妇女,我恨透了日本侵略者,电影小兵张嘎,就是在我们村拍摄的,是当时的真实写照。
我是从旧社会走过来的人,那时家境贫寒,经常吃不上饭,记得有时实在饿得受不了,就到姥姥家要块贴饼子吃,那时多么希望早日有人解放解救我们穷人,天天盼解放能吃上饱饭。
在毛主席的正确领导下,革命先烈红军长征战士英勇牺牲才有今天的好日子。
习近平总书记说:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
我今年虽然已快80岁了,做一个有50多年党龄的老党员,不因年纪大放松自己,要不忘初心,继续前进。我每天都学习,认真看报纸、看新闻、做记录,现在儿子去加拿大定居,女儿在北京每天与我电话联系,了解我的生活情况,周日陪我出去吃顿饭,我很满意。
我要在习主席领导下,心态快快乐乐的度过晚年,我常和别人说,我落到北京服装学院知足幸运,我要永远不忘自己是党培养的,要永远做合格党员,这是我的真实想法。