当前位置: 首页» 党建工作

北京服装学院召开2016年离退休党建工作研讨会

 
11月28至30日,北京服装学院在平谷教工休养院召开了2016年离退休党建工作研讨会离退休党委委员、离退休各党支部书记、委员及离退休处全体工作人员近30人参加了会议,校党委副书记艾丽同志、组织部长殷文生同志出席了研讨会。研讨会由离退休党委书记、处长徐剑同志主持。
首先,徐剑同志向与会人员汇报了一年来离退休干部工作的主要工作。接下来,离退休各党支部书记围绕一年来所开展的“两学一做”学习教育情况及支部的特色活动等进行了党建工作述职。
在听取了大家的工作述职后,党委组织部长殷文生同志进行了点评,他说,各党支部的工作能够充分结合离退休人员的特点开展活动,支部工作有特色、有创新;离退休党委从2008年开始就坚持每年召开一次离退休党建工作研究会,各支部进行党建工作述职的形式很好,发挥了表率作用。
接下来,校党委副书记艾丽同志做了总结发言。她说,离退休党委、各党支部在面临诸多实际困难的情况下,因地制宜、因陋就简,根据各自的特点开展工作,活动内容丰富,充分发挥了党支部的凝聚力和战斗力。各位离退休党员坚持做到了离岗不离党,退休不褪色,学校的发展建设,始终离不开各位离退休老同志现在及之前的辛勤付出!随后,艾书记向大家通报了学校一年来在教学、科研、发展规划、机构调整等方面所开展的主要工作及取得的成绩。
在第二天的会议中,与会人员共同学习了国家行政学院办公厅研究员徐珂所做的 “全面从严治党的准则遵循”—解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》辅导报告,部署了下一阶段离退休干部工作的主要任务。最后,大家进行了认真的讨论。
研讨会结束时,与会人员纷纷表示,一定要把会议内容传达到每位党员,在今后的工作中,将进一步结合本支部的特点,努力发挥党支部的战斗堡垒作用,积极创造条件,采取各种方式开展适宜老同志的活动;要充分发挥党员先锋模范作用,关怀帮助有困难的离退休党员和群众。