当前位置: 首页» 规章制度

北京服装学院离退休工作处工作人员行为规范

为进一步加强离退休工作处工作人员的自身建设,造就一支政治坚定、作风优良、业务精通、服务一流、甘于奉献的离退休工作者队伍,更好地履行职责,开创新形势下离退休工作的新局面,特制定本行为规范。
1.政治坚定。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行科学发展观,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念。坚持以人为本,围绕中心,立足本职工作,为学校改革、发展、稳定大局服务。
2.公道正派。恪守职业道德,尊老敬老,爱老助老,全心全意为离退休人员服务,视老同志为亲人,态度和蔼,办事认真,公道公平,一视同仁,清正廉洁。
3.爱岗敬业。以党的离退休事业为己任,以模范人物为榜样,尽职尽责地做好本职工作,熟悉离退休工作方针、政策,熟悉离退休人员的基本情况,干一行,爱一行,精一行,淡薄名利,甘于奉献。
4.求真务实。全面履行岗位职责,提高效率,注重实效。从自身做起,从身边的小事做起,细致周到,努力为离退休人员排忧解难,办实事、办好事。
5.开拓创新。解放思想,更新观念,与时俱进,勇于探索,不断研究新形势下离退休工作出现的新情况、新问题,深入实际,勤于思考,总结经验,发扬成绩,正视差距,始终保持蓬勃向上、奋发有为的良好精神状态。
6.争创一流。加强工作队伍自身建设,不断提高综合素质,谦虚谨慎,戒骄戒躁,坚持高标准、严要求,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和认真负责的态度,圆满完成上级和学校赋予的光荣使命,不断把离退休工作提高到一个新水平。