当前位置: 首页» 活动信息

我校退休教师黄绍勋向图书馆赠书

 
315下午,我校离退休工作处处长徐剑、图书馆馆员焦海霞一同前往我校原艺术设计学院副教授黄绍勋老师家中,共同接受黄绍勋老师向学校图书馆捐赠的140余本自己珍藏多年的图书。
捐赠现场,离退休工作处处长徐剑首先介绍了黄绍勋老师的工作经历、退休后专注书法创作及主要成就,代表离退休工作处对黄绍勋的赠书行为表示感谢,并强调离退休人员是学校的宝贵财富,学校的建设和发展离不开广大离退休人员的支持和帮助,希望离退休人员今后继续发挥优势作用,为学校的发展建设多做贡献。
图书馆焦海霞老师首先对黄绍勋老师表示感谢,并对离退休工作处在此次赠书活动中做出的努力表示感谢。黄绍勋老师此次捐赠的书籍主要与书法艺术相关,一部分为黄绍勋老师自己收集珍藏的书籍,如《名言书法大典》、《中华泰山—当代中国书画摄影名家作品集》、《百年巨匠—百集大型人物传记纪录片》等;另一部分为黄绍勋老师自己编著的《隶书入门与创作》、《黄绍勋书法作品选》、《黄绍勋隶书—赤壁赋》等。所捐赠的书籍具有很强的艺术性和实用性,对提高我校师生的艺术鉴赏水平和实际操作能力具有很大的帮助。
黄绍勋老师说,这些书籍是自己多年来学习、收藏及创作的积累,捐赠给学校图书馆,希望可以为学校在艺术教育方面贡献自己的力量,并祝愿学校发展的越来越好。

        最后,图书馆焦海霞向黄绍勋老师颁发了捐赠证书,并一同合影留念。