当前位置: 首页» 活动信息

离退休工作处组织离退休人员参观青龙湖和南宫生态园

 
427,离退休工作处组织100余位离退休人员集体参观了丰台青龙湖和南宫生态园。早上730,大家集体乘车从学校出发,在车上大家好不热闹,有说有笑,车到达丰台时天下起了毛毛雨,但大家还是兴致不减,首先冒着小雨参观了青龙湖公园。
青龙湖公园位于京郊丰台区王佐乡境内的青龙湖畔,占地面积1000亩,距京城仅20多公里,公园水域面积6000亩,是距京城最近的“一盘清水”。大家走进公园,园内林木茂盛,湖面宽阔,站在湖边放眼望去,在浓密的雨雾中隐约可以看到远处千灵山的影子,近处老同志们打着五颜六色的雨伞在湖边呈现出不同的风景,大家都被眼前美景所吸引,冒雨拿起手机、相机纷纷拍照留念。


        从青龙湖公园出来时小雨已停,雨后的空气格外清新。大家乘车不远就来到了南宫生态园。生态园包括鹦鹉园、植物园和垂钓园三个园区,鹦鹉园里面展示着上百种鹦鹉,而“鹦鹉表演”是其中的亮点。据介绍中午鹦鹉吃饱后就懒了,所以大家在鹦鹉吃饱前赶到了鹦鹉园观看表演,走钢丝、套圈、猜题,鹦鹉妙趣横生的表演,引得老同志们开怀大笑。观看完鹦鹉表演后,大家又在鹦鹉园中观看了上百种来自世界各地的鹦鹉。接下来,大家又分头参观了植物园和垂钓园,并三三两两地在园区中的休闲区分享了各自带来的美味佳肴。
每年一次的春季参观活动都能吸引了许多老同志报名参加,通过活动使老同志了解北京的发展变化,同时也给大家提供了一次交流的机会,也满足了老同志彼此见面的需求,所以很受大家欢迎。