当前位置: 首页» 活动信息

离退休工作处组织老同志参观野鸭湖

 
926,离退休工作处组织100余名离退休老同志赴北京延庆野鸭湖国家湿地公园参观游览。
925夜晚北京突然下起了雷阵雨,早上雨渐渐的停了,大家一直忐忑不安的情绪终于放下了,为了一年一次的秋游活动能顺利进行,离退休工作处工作人员十几天前就开始踩点、查看天气预报、联系车辆等工作,看到很多老同志们冒雨赶来参加活动,离退休处工作人员感到无比欣慰。
到达野鸭湖后,天还没有放晴,但大家一下车就感受到雨后延庆清新的空气,走近湖边大家的目光一下子被野鸭湖的美景所吸引,成群的鸭子、鹅、大雁等在湖面游弋,大家纷纷拿出手机、相机拍照留念,此时离退休处安排大家乘坐电瓶车沿着湖边游览一周,观赏湿地公园的自然环境。
野鸭湖国家湿地公园是华北最大北京唯一湿地鸟类自然保护区,地处延庆县八达岭长城脚下的官厅湖畔,拥有150多万平方米水面。野鸭湖湿地自然环境保持良好,湿地面积大,位居华北地区之首,仅沼泽地就达5万余亩,植被丰富,滩涂纵横。这里已成为冬春南北迁候鸟理想的中转栖息地,据观测这里有国家一、二级保护鸟类金雕、大鸨、灰鹤、大天鹅等1642150余种。
乘坐电瓶车环湖一周后,大家三三两两或沿着湖边栈道进入湖心岛观赏鸭鸟,抛食喂鸭,或沿着沙地穿梭在芦苇荡拍摄留影,踏步健身,或围坐在湖边畅谈。下午13:00,参观完湿地博物馆后,大家集体乘车返回学校。
大家表示,秋游尽管是以看风景为主,但也是离退休工作处给大家一次相聚的好机会,年纪越来越大,相聚的时间越来越少,所以大家十分珍惜。离退休工作处这次组织的集体活动不但使大家了解了北京在环境保护方面的发展、丰富了离退休老同志的生活,还增进了大家的友谊,大家非常满意。