当前位置: 首页» 活动信息

笑游野鸭湖

2016929
杨三明
学校离退休工作处一通知要去野鸭湖秋游,我早早地报了名。野鸭湖会是个什么样子的呢?心里想着应该是个有意思的美景吧?
出发这一天一早真让人心忧,天又打雷又下雨的,还去得了吗?决定的事一定要努力去做。就算天公不作美,真去了,打着伞,背着包在烟雨中漫游野鸭湖,那也将会是另一番情景吧,
我们一行平安抵达野鸭湖,心诚则灵,天公开眼,天气居然出奇地晴好。大家开心地笑了,放声呼叫,每个人都精神振奋,径直奔向湖面而去……
“呀!看到了!”“看到了!”人们激动着、叫喊着,相互指点着,果然看到湖中有一群野鸭在游着。最使人心动的是:随着人声躁动野鸭群不但没有被吓跑吓飞,而是向着我们游了过来,越聚越多,湖水被荡漾开来,湖水笑了。野鸭们不时煽动翅膀,湖中嘎嘎欢声一片,很清楚它们是懂得我们是不会伤害它们的人,这是野鸭对我们纯真的信任,是对人类多年来努力保护环境,爱护野生动物,树立绿色发展理念的奖励。嗨!游过来的还有野鸭、大雁、竟然有几只黑天鹅,还有我们叫不出名的水鸟,它们相互簇拥、遨游荡漾,有的就摇摇摆摆地上岸了,水中岸边嘎嘎欢叫……它们都在笑。不是吗?湖水在笑!芦苇在笑!湿地在笑!天公也在笑!我们当然更是会心的爽笑!人与自然一起都在笑!好一个美好的清秋啊!
想必大家都会感谢学校,感谢学校离退休工作处给予我们的笑游野鸭湖。