当前位置: 首页» 健康养生

生活中的健身高招

     抬腿运动获得锻炼的肌肉:下腹部。
  你所需要的:用于仰卧的毛巾或垫子。
  要领:仰卧在垫子上双腿抬起,膝盖弯曲成适当角度。手放置于脑后,将膝盖抬起贴胸部,然后慢慢放下。
  运动量:初学者做2-3组,每组30到50次;中等水平者做2-3组,每组50到70次;熟练者做2-3组,每组70-100次。
  小建议:当臀部抬离地面时,注意收缩你的腹部。
  肩部运动获得锻炼的肌肉:肩膀及胸部。你所需要的:一个朋友。
  要领:双腿分开与肩同宽站好,双臂抬起成90度角。缓缓抬起手臂与肩平,同时你的伙伴把你的肘部向下压以增加阻力(不要太用力)。
  运动量:初学者做2-3组,每组12到20次;中等水平者做2-3组,每组15到25次;熟练者做2-3组,每组20到30次。
  小建议:当你变得越来越熟练时,你的朋友可以逐渐加大力度。
  俯卧撑获得锻炼的肌肉:胸部、三头肌及肩部。
  你所需要的:一条毛巾(放于膝盖下)。
  要领:双膝和双手着地伏在地上。双手保持与肩同宽,抬头,缓缓将胸部贴近地面,然后抬起。
  运动量:初学者做2-3组,每组12到12次,中等水平者做运动时抬起小腿,双腿交叉,进行2-3组,每组15到25次;熟练者伸直双腿,脚趾着地,做2-3组,每组22到23次。小建议:保持胸部挺直,收腹。