当前位置: 首页» 健康养生

心灵驿站:让我们学会欣赏

杨建一
欣赏是一种享受 ,无论何时何地,学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。
欣赏是一种美德 ,没有爱心的人,不懂得欣赏;缺少情趣的人,不知道欣赏。心怀妒恨、吹毛求疵的人,更难得欣赏。
欣赏是一种幸福 ,大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏可以滋生幸福,挑剔和妒忌只能滋生烦恼。
欣赏是一种学习 ,生活里,美好的事物有很多,学会欣赏,才懂得学习,以它之长,补己之短,久而久之,你的人生才会更加完美。
欣赏是一种态度 ,一种发自内心羡慕的态度;欣赏是一种情怀,一种博大包容的情怀;欣赏是一种心态,一种健康快乐的心态;欣赏更是一种感悟,一种穷极细微的感悟:蓝天白云、风声水动、鸟语物言,大自然与人世间所有细微与易于忽略的一切,只要你感悟到它,你才会有真正意义的欣赏。
学会欣赏, 你才会懂得享受;学会欣赏,你才会拥有快乐;学会欣赏,你才会走近幸福;学会欣赏,你的心才会变得柔软、湿润而亲和,才会懂得付出和给予,才会温暖处处,成为一个有爱和被爱的人!