当前位置: 首页» 兴趣团队

我们的老师——赵健


 
我们合唱团新聘任了一位老师,听说很年轻,是个小伙子。本科学的钢琴,研究生学指挥,功底很深,大家都很期待。
新老师的到来,给合唱团带来了新的面貌,教学方法改变了,对大家的要求更高了,之前大家虽已听说老师要求很严,有一些心理准备,但还是一时适应不了。但我们感觉到老师好像也有心理准备,他很耐心一遍一遍给我们做示范,一遍又一遍的讲解演唱方法,有时侯我们眼看着老师要急了,但他能够马上克制自己又缓和下来了,使大家很感动。
今年我们学唱了一首新歌《又见西柏坡》,从这首歌的学唱,我们感受到了老师的辛苦、耐心和教学水平。
《又见西柏坡》老师要求我们分六个声部合唱:女高音1、女高音2、女中音,男高音1、男高音2、男低音。我们从来没有分六部演唱过合唱,是有很大难度的,不知道能不能唱好。但老师信心很足,说我们一定能唱好。老师的信心鼓起了大家的干劲,每到排练时间大家都尽量提前到,按自己的声部先练习一下,由其女中音,更加努力,每次都要提前半小时到。在演唱过程中,六个声部的声音老师分辨的很清楚,谁唱错了,马上指出,纠正音准,让我们大家都很佩服他;根据我们的错误,他给我们讲乐理知识、怎样跟指挥、怎样看指挥的手法、怎样发声、怎样用气演唱和一些小窍门,使大家在演唱过程中不断得到提高,同时也大大增加了大家的演唱热情。
《又见西柏坡》这首歌我们已参加了两次演出,得到的评价超出了我们的想像,使我们很受鼓舞,这是老师的辛勤耕耘和他的敬业精神,鼓舞和激励我们不断努力的结果。