当前位置: 首页» 兴趣团队

合唱团参加北京市的合唱比赛获得优异成绩

吴笑恩
我院老干办组织领导的离退休合唱团自成立以来参加过多次的演出和比赛。通过这些活动,我们学到了很多东西,也总结了经验和教训。使合唱团这支队伍不断成长壮大起来了。
今年的827日,我们又参加了由北京市老龄协会主办的北京市老年合唱比赛。此次比赛正是在暑假期间。为准备参赛,从821日起合唱团的成员们无论是顶着炎炎的烈日还是冒着淅淅沥沥的小雨,都能按时到校参加排练。指导老师赵健也在百忙之中每次都来耐心的指导。因为他特别忙,有事不能准时到校,还特地请来王老师,以便准时到校指导。特别要提的是离退休办的老师们,在还没有开学正式上班的情况下,每次到校都为我们热心的服务。打扫整理排练室;为我们烧开水;准备参赛的各种工作。当然,还有合唱队的领导们在假期牺牲了自己的休息时间,做了大量的工作。我们的顾问将近80的郭玉周老师为我们操了很多心。秀芬和国华常到学校与郭老一起商讨排练和比赛事宜,参加各种会议等等。所以,在这次有众多具有多年演唱经验的合唱队参赛的情况下,在有很多具有高等级别的,有名望的评委评判的情况下,我们取得了较好的成绩。评委不仅肯定了我们的进步,还表扬了我们的服装。
我们也清楚地认识到,合唱团这支队伍,人还不够齐,尤其缺少男队员。如果没有外援,我们还不足40人。在台上演出时,声音还放不开,气势还不够足。另外,每个队员的演唱水平还要再提高。我们希望呼吁更多的退休老师来参加合唱队。相信我们会越来越进步,并取得更好的成绩。