当前位置: 首页» 兴趣团队

参加校庆快闪有感

学生记者--頔璠
虽然从准备快闪活动到合唱结束仅仅过了几个星期,但从离退处退休教师们身上学到的东西却使我受益匪浅。让我震撼的场景很多,在这里我想分享三个令我印象最深刻的画面。
还记得第一次合唱排练时,年轻的指挥老师还没到,但霓裳合唱团的老团长早已在座位上等候,并一人发了一张写有乐谱基本常识的纸,这是团长亲自手写并复印的,纸上字迹清楚整洁,连乐符上的点都清晰可见。可以想象这是团长花了多少时间总结的啊!并且我后来才知道,老团长已经80岁了!
合唱最后一次彩排持续了好几个小时,已经到了夜里89点,如果在平常,可能有的退休教师们都已经休息了,但那天,为了演出效果更好,他们坚持排练。我无意中看到有一位老教师唱到中间的时候,剧烈地咳嗽了几声,但马上又加入了合唱,并且还像之前一样热情投入。
到最后一天演出的时候,我们都投入了最大的热情,但很尴尬的是,合唱时我只能听到退休教师们的声音,学生们的声音很微弱。当然,这倒不是学生们不出声,只是退休教师们实在太投入了,每个人脸上洋溢着灿烂的微笑,很享受地徜徉在歌声中。
我想,我会一直把这三个场景记在心里。它们会时刻提醒我,认真,勤奋,坚持和投入是什么时候也不能丢下的品质!感谢离退处的教师和退休老师们给予我这样一次难忘的经历。