您目前的位置: 工作动态

我校召开专题会议学习贯彻《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神

  3月4日上午,我校在5号楼A-502会议室召开专题会议,深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。校党委书记、关工委主任周志军出席会议,校党委副书记、关工委常务副主任倪赛力主持会议,各二级党组织书记、党委职能部门负责人参加会议。

  关工委秘书长韩福华向与会人员介绍了文件制定的背景和重要意义,简要介绍了《意见》的总体要求、六项重点任务、推进新时代关工委建设五方面工作、强化组织实施提出的三方面明确要求等。

  与会人员认真学习了《意见》内容,结合我校关工委工作实际进行现场交流。大家一致表示,《意见》对做好新时代关工委工作提出了明确的指导意见,指明了前进方向,提供了根本遵循。

  倪赛力指出,校关工委要进一步发挥“五老”独特优势,帮助学生“系好人生第一粒扣子”,助力他们成长成才;校院两级关工委要把贯彻落实好《意见》要求作为重点任务,按照北京教育系统关工委的工作部署,围绕学校中心工作,认真谋划校院两级关工委工作,确保各项工作落在实处、取得实效,不断推进关工委工作再上新台阶。

  周志军做总结讲话,她指出一要认真学习好、贯彻好、落实好《意见》精神;二要为“五老”积极搭建服务平台,助力学校立德树人工作;三要加强品牌建设,打造北服特色的工作品牌;四要邀请“五老”参与学校重大事项,听取宝贵意见,助力学校高质量发展。