您目前的位置: 工作动态

离退休党委组织专题学习习近平对全国老干部工作作出重要指示精神

  3月22日上午,离退休党委在老干部党员之家通过腾讯会议App召开党委扩大会,专题学习习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示精神。离退休党委委员、支部书记、关工委委员以及在职工作人员20余人线下线上参加学习,关工委副主任陈广恩出席会议,会议由离退休党委书记韩福华主持。

  韩福华首先向与会人员传达了全国老干部“双先”表彰大会精神、全国老干部局长会议精神以及全市老干部工作会议精神,带领与会人员集体学习了习近平对全国老干部工作作出的重要指示精神。

  与会同志围绕习总书记重要指示精神进行交流发言,大家一致认为,习总书记重要指示精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的深切关怀和对老干部工作的高度重视,为新时代老干部工作创新发展提供了根本遵循,注入了强大动力。与会人员纷纷表示,要深入学习深刻领会总书记重要指示精神,认真学习全国老干部工作“双先”事迹,提高政治站位,创新工作思路,引导全校离退休老师深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参加 “喜迎二十大·建功新时代”系列主题活动,发挥优势作用,讲好党百年奋斗重大成就和历史经验的故事,传承红色基因,传播中国好声音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。此外,会上通报了近期学校重点工作部署和离退休工作处2022年重点工作、并就离退休人员意识形态领域问题、疫情防控和老同志疫苗接种工作进行了研究和工作部署。