您目前的位置: 通知公告

“垃圾分类我践行——我有小妙招”征集活动的通知

各位离退休老师:大家好!

  为进一步推进生活垃圾分类工作,组织引导广大离退休老师积极参与首都基层治理。根据市垃圾分类推进工作指挥部会议精神和市委老干部局通过要求,现在我校离退休老师中开展“垃圾分类我践行——我有小妙招”征集活动,具体要求如下:

  一、征集要求

  (一)主要内容

  1.深入宣传动员的妙招。宣传垃圾分类知识,教育社区群众、家庭成员积极参与其中的好方法好作品。生活垃圾分类宣传发动中创作的诗歌、快板等文艺作品,以及自拍的反映生活垃圾分类内容、普及垃圾分类知识的抖音、快手等短视频作品。

  2.家庭减量分类的妙招。家庭内垃圾桶(袋)设置,垃圾源头减量办法、绿色生活、垃圾投放指南张贴以及家风家规中涉及垃圾分类工作方面的特色做法。

  3.助力社区垃圾分类工作的妙招。围绕社区桶站摆放、定时定点投放、收集、运输、社区志愿者桶前值守等环节,发明制作的垃圾简易处理器、辅助工具以及在垃圾分类实践过程中形成的针对性强和实操性强的好做法好经验。

  (二)提交形式

  1.文艺作品与视频:原创诗歌、快板、口诀等宣传文艺类作品,报送演出短视频,特色做法和好措施可报送文字稿件或相关演示视频。

  2.发明的小工具或辅助设施:提交实物照片(3张以内,JPG格式2-5M)及文字介绍(300字以内)。

  3.具体特色举措:文字说明不超过300字。

  (三)内容要求

  征集作品要立足实际、言简意赅、主题鲜明、立意新颖,体现创新性、可行性,彰显离退休老师的智慧与风采。

  二、活动安排

  (一)动员征集

  1.时间:即日起至11月16日

  2.要求:请各位老师将作品成品(最好以录制视频方式呈现)发送至离退处公用邮箱ltc@bift.edu.cn。

  (二)成果使用

  1.所有提交作品将会在“北京服装学院离退休工作处”微信公众号推送;优秀作品学校推荐至北京市委老干部局参与评选。

  2.北京市委老干部局12月份组织评选,并将评选出的优秀作品报送市生活垃圾分类推进工作指挥部,市生活垃圾份类推进工作指挥部将组织优秀作品集中展示,扩大社会影响。

  联 系 人:肖贺奎

  联系电话:64288319

  

                                                                                                                                                           离退休工作处  

                                                                                                                                                        2020年11月11日