您目前的位置: 通知公告

“永远跟党走”作品征集活动开始了

  2021年,是中国共产党成立100周年,为充分展现高校老党员、老同志对党的深厚感情,北京市委老干部局、北京市委教育工委、校党委均策划系列庆祝活动。为落实上级活动通知要求,离退休党委将在全体离退休老师中开展以“永远跟党走”为主题系列作品征集活动,活动内容及作品要求如下:

  活动一:向党说句心里话

  围绕“永远跟党走”主题,采用一句话或一段话来展现个人的入党初心或成长经历,表达爱党、信党、永远跟党走的坚定信念。该活动以支部为单位开展,请各支部收集整理后报送离退休党委。

  提交时间:即日起至3月31日前

  活动二:主题征文

  围绕“永远跟党走”主题,以记叙文或散文(800字以内)形式,表达对党的深厚情感、美好祝愿以及对青年一代的殷切希望。参考题目:《我的入党故事》、《我的入党初心》、《入党XX年》、《我看建党百年新成就》、《我亲历的一件小事》等。

  提交时间:即日起至4月10日前

  活动三:书画、摄影、篆刻、手工作品征集

  围绕“永远跟党走”主题,以书画、摄影、篆刻、手工等作品形式抒发对党、对祖国、对幸福生活的热爱之情。要求主题鲜明,健康向上,弘扬时代主旋律。

  1.书法作品要求:每人可提交两幅作品,一幅书写内容为“永远跟党走”,第二幅围绕主题自行创作(附配100字以内介绍)。

  2.绘画、篆刻、手工作品要求:围绕活动主题自行创作。

  书画作品尺寸以三尺全开为宜(要求竖向、便于悬挂展示),作品将全部退还给本人。

  3.摄影作品要求:1M以上原图电子版照片(附作品寓意说明)。

  提交时间:即日起至4月10日前

  提交方式:纸质版作品交到离退休工作处;电子版作品请标注作者姓名发送到离退休工作处邮箱:ltc@bift.edu.cn。

  请老师们积极参与,其中优秀作品将报送上级部门并在微信公众号专栏发布。

  联系电话:64288319

  联系人:马昊  肖贺奎

 

  

  离退休党委

  2021年3月12日